So schmeckt
Brandenburg!

Im Juni waren wir zu Besuch bei verschiedenen Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie, die gemeinsam mit der Kantine Zukunft Brandenburg daran arbeiten, zukunftsfähiger zu werden – für einen nachhaltigen Genuss in der Mittagspause. Die angebotenen Gerichte konnten unterschiedlicher nicht sein, aber hatten eins gemein: Sie alle bringen saisonale und regionale Produkte aus Brandenburg auf die Teller und zeigen, wie vielfältig Erzeugnisse der einzelnen Landkreise sind.

Freie Montessori Schule Barnim
Zur Website

Schule

So schmeckt Landkreis Barnim:

Dinkel-Risotto mit Ziegenfrischkäse, Zucchinisalat und gedämpftem Mangold

Rezept

GSG Havelland
Zur Website

Krankenhaus

So schmeckt Havelland:

Rindergulasch mit Semmelknödel und gerösteter Paprika

Rezept

Kita Sausewind Potsdam
Zur Website

Kita

So schmeckt Potsdam:

Ofenpolenta mit Sesamkarotte, Rettichsalat und Chimichurri

Rezept

Landtag Brandenburg
Zur Website

Betriebskantine

So schmeckt Potsdam:

Gebackener Kohlrabi mit Kartoffelstampf, Haselnussbrösel und Kohlrabigrün

Rezept

Schloss Trebnitz
Zur Website

Schule/ Bildungszentrum

So schmeckt Märkisch-Oderland:

Pochierte Eier, Salzkartoffeln, Wildkräuter

Rezept

Mensa Zentralcampus Cottbus
Zur Website

Mensa

So schmeckt Cottbus:

Pink Plinsen mit Dillquark & Currykraut

Rezept

So schmeckt Cottbus:

Gerösteter Kohl mit Rote Bete-Linsen-ragout und Sesamkartoffeln

Rezept

Archimedes Grundschule
Zur Website

Schule

So schmeckt Spree-Neiße:

Vanillegraupen mit Erdbeer-Rhabarberkompott

Rezept

Login erforderlich

Bitte melden Sie sich an, um fortzufahren.

Login Abbrechen

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir nach Ihrer Zustimmung Cookies zur Analyse. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.