Gutes Essen für Viele: unsere Grundsätze

Die Kantine Zukunft Brandenburg folgt zehn Grundsätzen, die den Weg zu einer zukunftsfähigen Gemeinschaftsgastronomie weisen. Sie zeigen auf, was die Transformation der Kantinenküchen bedeutet und wie der Weg zu einer zukunftsfähigen Gemeinschaftsgastronomie aussehen kann.

Die Basis sind unverarbeitete,
pflanzliche Rohstoffe, vor allem Gemüse.

Ein vielseitiger Einsatz von Getreide, Hülsenfrüchten und Kartoffeln sättigt und nährt.

Fisch, Fleisch und Milchprodukte sind wertvolle Ergänzungen.

Kochhandwerk, Frische und Einfachheit ziehen wir Vorverarbeitetem vor.

Das Angebot spiegelt Saison und Regionalität wider.

Kantinen-Klassiker werden neu interpretiert.

Gutes, leckeres Essen für die Gäste – gesund und ökologisch für Mensch und Umwelt.

Deutlich mehr biologische Zutaten innerhalb bestehender Budgets.

Spitze Kalkulation und ein schmaleres Angebot reduzieren Lebensmittelabfälle.

Prozesse anstoßen, Befähigen, Unterstützung bieten und den Wandel praktisch begleiten, mit dem Blick von außen, innovativen Werkzeugen und Know-how.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir nach Ihrer Zustimmung Cookies zur Analyse. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.